(8-800 ) 700-0585
#MSW2015 #неделянауки2015

3-дневная сессия «Регуляторные риски» программы Открытого университета Сколково Global Challenges нацелена на молодых ученых и инноваторов, которые занимаются разработкой и внедрением прорывных технологий в сфере робототехники, ИИ, регенеративной медицины или генной терапии. Одним из препятствий на пути реализации проектов в этих областях могут стать административные барьеры, внедрение стандартов для новых технологий, усиление общественного контроля, формирование этических запретов на использование тех или иных решений.

На то, будет ли проект успешен и на каких рынках, повлияет различие подходов в правовых системах разных государств по проведению границ разумного и неразумного (в первую очередь, для нелинейных автоматов и роботов), границ между Человеком и не-Человеком – киборги, клоны, генетически модифицированные люди, и, в пределе, между живым и мертвым.

На сессии участникам предстоит спрогнозировать возможные регуляторные риски для проектов и обсудить методы управления этими рисками.

Среди спикеров и экспертов сессии: 

Сергей Переслегин, Руководитель исследовательских групп "Конструирование Будущего" и "Знатех"

Владислав Шершульский, Руководитель программ технологического сотрудничества Microsoft в России

Алексей Иванов, Директор департамента правовой политики и общественного развития Фонда «Сколково»

Алексей Кузнецов, к.э.н., доцент кафедры «Промышленная логистика и маркетинг» МГТУ им. Баумана, независимый консультант

Петр Левич, Руководитель направления "Взаимодействие технологий и общества" в Молодежном обществе нейротехнологов

Организаторы